Matcha! Grün, frisch, anregend und sehr besonders im Geschmack. Der Tee der schon seit Jahrhunderten fester Bestandteil der Japanischen Teezeremonie ist wird aus edlen Tencha-Teeblättern in Granitmühlen zu feinem Pulver zermahlen. Dadurch erhält man die gesunden und anregenden Pflanzenstoffe in einzigartig hoher und hochwertiger Konzentration. Früher das Getränk der Mönche und der Samurai, findet der Tee heute immer mehr Liebhaber die den grasigen Genuss zu schätzen wissen. Durch die geringe Produktionsmenge und die aufwändige Produktion von japanischem Matcha sind die Preise höher als für normalen Grüntee. Unsere beiden Sorten, Matcha Hikari und Matcha Horai kosten in der 30g Dose je 29,50€ und 36,50€. Von preisgünstigeren Matcha-Sorten ist abzuraten, diese sind eher für Mixgetränke oder zum Kochen und Backen geeignet. ...
... Für die Zubereitung benötigt man einen Chasen, das ist ein Bambus-Besen, mit dem das Pulver schaumig aufgeschlagen wird. Mit einem Teelöffel wäre dies nicht möglich. Für ca 80-100 ml Wasser benötigt man 1-2 Gramm Matcha-Pulver. Das sind 2 Bambuslöffel oder 1/2 Teelöffel. In einer passenden Matcha-Schale wird das Pulver mit dem Wasser für einige Sekunden kräftig aufgeschlagen bis sich ein fester Schaum bildet. Daran erkannt man einen guten Matcha! ...
.. Das aufschlagen dauert ca 15 Sekunden, der Tee darf keine Klumpen mehr enthalten und der Schaum muss die ganze Oberfläche bedecken. ...
... Wir bieten in unserem Laden und Online-Shop 2 Sorten und das passende Zubehör an. Matcha Midori ist kräftiger im Geschmak, sehr fruchtige und intensive Note. Matcha Horai ist milder und süßlicher, welche Sorte besser schmeckt hat nichts mit dem Preis sondern der persönlichen Vorliebe zu tun.Matcha-Freunde kennen dieses Gefühl, gleich etwas ganz besonderes zu schmecken! Die hohe Konzentration an Koffein und den Pflanzenstoffen wirken auf Körper und Geist sehr anregend. Wir schätzen Matcha vor dem Sport oder als kleine grüne Oase im Alltag. Sich ganz auf den Moment konzentrieren und dabei neue Energie tanken, so sollte Tee genossen werden!
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